Cerca nel blog

Novel Food e Celiachia, il 10 luglio a Piazza Irpinia

by 15:45:00 0 commenti


Venerdì 10 luglio dalle 11.00 alle 18.00 si terrà a Piazza Irpinia a Milano Expo, la Conferenza “Novel Food e Celiachia” coordinata da Mauro Rossi dell’Istituto di scienze dell’alimentazione del Consiglio nazionale delle ricerche (Isa-Cnr) nell’ambito delle attività di Expo 2015.

La conferenza mira a illustrare le innovative strategie per detossificare il glutine del grano e le recenti acquisizioni della ricerca biotecnologica nel settore dell’alimentazione per soggetti sensibili al glutine.

Nel corso della giornata interverranno esperti della ricerca italiana sul tema e responsabili dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC). Parteciperanno inoltre Daniele Bossari, testimonial AIC, e il noto chef del gluten free Marcello Ferrarini. Il dibattito coinvolgerà inoltre i blog del settore grazie all’attività di moderatore di Letizia Saturni, specialista in Scienze dell’alimentazione e blogger.


Novel food e celiachia: le tecnologie ore 11.00:
Giuseppe Di Fabio – Presidente Federazione AIC; Marco Gobbetti – Università di Bari; Mauro Rossi – CNR Avellino; Carmela Lamacchia- Università di Foggia; Marcello Ferrarini – show cooker e Daniele Bossari – testimonial.
Novel food e celiachia: le evidenze cliniche ore 18.00
Rossella Valmarana – Presidente AIC Lombardia; Antonio Picarelli – Università di Roma; Luca Elli – Policlinico di Milano; Luigi Greco – Università di Napoli; Marcello Ferrarini – show cooker; Daniele Bossari – testimonial

0 commenti:

Posta un commento