#NuoviCibi tra ricerca, sostenibilità e innovazione, l'ultimo evento del Programma Vivaio Ricerca realizzato dal CNR in collaborazione a Padiglione Italia, si terrà il 21 ottobre dalle 13.00 alle 16.00 all'Open Plaza - Expo Center. Nel corso del ricco programma, che esplora l'ambito di studio e di ricerca del Novel Food da un punto di vista scientifico, giuridico, economico e pratico, il "cibo" costituisce il perno dell'intera riflessione. Per l'occasione proponiamo due originali "ricette alla spirurina" create ad hoc per la conferenza dalla dott.ssa Federica Tenaglia (DiSBA-Cnr).
Crepes alla Spirulina
Ingredienti
3 uova
250 gr di farina
500 ml di latte
5 cucchiaini di spirulina
1 pizzico di sale
In una terrina sbattere le uova,
aggiungere la spirulina, il latte e il pizzico di sale. Aggiungere
pian piano la farina. Scaldare la padella e ungere con una noce di
burro eliminando l’eccesso. Versate 2/3 cucchiai di impasto in
padella. Quando i bordi della crepe cominciano a staccarsi dalla
padella girare la crepe facendo attenzione a non romperla. Terminare
la cottura dell’altro lato. Farcire a piacere.
Gnocchi alla Spirulina
Ingredienti
500 g patate
300 g farina
1 uovo
2 cucchiaini di spirulina
sale
olio
Lessare le patate con un pizzico di
sale. Schiacciare le patate ancora calde e far intiepidire. In una
ciotola capiente unire le patate, l’uovo, la spirulina, un pizzico
di sale e pian piano la farina fino ad ottenere una pasta morbida e
malleabile. Con l’impasto ottenuto formare gli gnocchi. Lessare gli
gnocchi in acqua bollente salata e un filo di olio e cuocere finché
non salgono in superficie.
A conclusione dell'evento lo Chef Gennaro Esposito del ristorante Torre del Saracino di Vico Equense di Napoli, mosterà al pubblico i segreti per cucinare il "Carpaccio di Medusa".
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